MIEMBROS FUNDADORES Y

JUNTA DIRECTIVA

Junta

Junta Directiva y otros miembros fundadores

  • Presidencia –  Dña. Violeta Moize
  • Vicepresidencia – Dña. Nancy Elvira Babio Sáncehz
  • Secretaría –  Dña. Aránzazu Ruiz de las Heras de la Hera
  • Vicesecretaría –  Dña. Ángela Hérnandez Ruiz
  • Tesorería – D. Miguel Angel Reverte Lorenzo
  • Vicetesorería – Dña. Carmen Almudena Domínguez Sánchez
  • Vocalía 1 –  Dña. Paula Crespo Escobar
  • Vocalía 2 –  Dña. Marta Planas Guillamón
  • Vocalía 3 – Dña. Helena Albizu Yeregui

Junta Directiva

Junta Directiva de SEDYN está formada por 9 profesionales del sector. En primer lugar, las figuras que podemos encontrar en la Junta de SEDYN son: presidente/a, vicepresidente/a, secretario/a, vicesecretario/a, tesorero/a, vicetesorero/a, vicetesorero/a, y por último 3 vocales. La actual presidenta de SEDYN es Violeta Moizé. Dada su extensa formación, ocupa el primer sitio en la presidencia de la sociedad. Entre su trayectoria encontramos su Doctorado en Alimentación y Nutrición por la Universidad de Barcelona, o el Grado en Dietética y Nutrición en la misma Universidad. Por otro lado, el puesto de la vicepresidencia está ocupado por Nancy Babio. Nancy es Doctora por la Universidad Rovira i Virgili y especializada en Obesidad y transtornos de la conducta alimentaria. En cuanto a la secretaría, nuestra actual secretaria es Arantza Ruiz de las Heras. Ella se encuentra cursando el Máster de Investigación en Ciencias de la Salud, y técnica superior en dietética y nutrición. Su compañera y vicesecretaria es Ángela Hernández Ruiz. Ángela es Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos, además de ser especializada en epidemiología e investigación clínica.

Junta Directiva

Por otra parte, la tesorería está ocupada por Miguel Angel Reverte Lorenzo (tesorero) y Carmen Almudena Domínguez (vicetesorera). Ambos cuentan con experiencia en el ámbito de la ciencia y la tecnología de los alimentos y en biología forense respectivamente. Finalmente, las 3 vocales de SEDYN son Paula Crespo, Marta Planas y Helena Albizu. Paula es graduada en Ciencia y Tecnología de los alimentos, mientras que Marta es Diplomada en Nutrición humana y dietética. Por último, Helena Albizu cuenta con 3 másters relacionadas con el ámbito de la dietética y la salud. Además, otros de los miembros de la Junta son Marta María Suárez, Luis J. Morán Fagúndez, Pablo López Cáceres y María Manera Bassols y otros. Nuestra Junta Directiva trabaja en equipo diariamente para continuar impulsando la ciencia y generando contenido de calidad para los profesionales de la dietética y la nutrición.

Nuestros representantes y nuestros fundadores

9

Violeta Moizé

Violeta Moizé

Presidencia

Doctora en Alimentación y Nutrición por la Universidad de Barcelona (UB 2017).

Graduada en Dietetica y Nutrición (UB 1996). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universidad Autónoma de Barcelona 2008).

Máster en Alimentación y Nutrición  (UB 1998). Máster en Diseño e innovación de los alimentos (UB 2011).

Nancy Babio

Nancy Babio

Vicepresidencia

Doctora por la Universidad Rovira i Virgili. (2003-2007).

Especialización en Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria por la Asociación Médica Argentina. (1999-2001).

Residente en nutrición, Hospital Ramos Mejía. (1996-1999).

Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires. (1996).

Arantza Ruiz de las Heras

Arantza Ruiz de las Heras

Secretaría

Cursando Máster de Investigación en Ciencias de la Salud, Universidad Pública de Navarra. (2014-Actualidad).

Técnico Superior de Dietética y Nutrición. (1995).

Diplomada en Dietética y Alimentación Humana, Universidad de Navarra. (1994).

Ángela Hernández Ruiz

Ángela Hernández Ruiz

Vicesecretaría

Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Granada (2014-2019).

Especialización en Epidemiología e Investigación clínica por la Escuela Andaluza de Salud Pública (2017-2018).

Máster en Nutrición Humana por la Universidad de Granada (2013-2014).

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valladolid (2009-2013).

Miguel Angel Reverte Lorenzo

Miguel Angel Reverte Lorenzo

Tesorería

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2005).

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética (2002).

Máster en Prevención de Riesgos Laborales, especialidades en Seguridad en el Trabajo, Higiene Industrial y en Ergonomía y Psicosociología Aplicada (2005).

Curso de Aptitud Pedagógica (2009).

Postgrado de Nutrición y Dietética aplicada a la Actividad Física y el Deporte (2015).

Carmen Almudena Domínguez Sánchez

Carmen Almudena Domínguez Sánchez

Vicetesorería

Titulada en FP-II, rama Sanitaria, especialidad Laboratorio, en la escuela de la clínica Puerta de Hierro, en Junio de 1993. Diploma-Certificado de BIOLOGIA FORENSE Y DERECHO,

Título Propio del Departamento de Toxicología y Legislación Sanitaria de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid, durante el curso académico 1996-1997.

Paula Crespo Escobar

Paula Crespo Escobar

Vocalía

Estudiante de Doctorado, Universidad de Valencia. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria, Universidad de Valencia. (2014-2015).

Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Valencia. (2011-2013).

Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Valencia. (2007-2011).

Marta Planas Guillamón

Marta Planas Guillamón

Vocalía

Diplomada en Nutrició Humana i Dietètica.

Llicenciada en Ciència i Tecnologia dels Aliments. Màster en Seguretat Alimentària. Postgrau en Sobrepès i Obesitat.

Especialista en Restauració Col·lectiva i en Sobrepès i Obesitat.

Helena Albizu Yeregui

Helena Albizu Yeregui

Vocalía

Máster Oficial de Investigación en Ciencias de la Actividad Física y Deporte.

Universidad del País Vasco (2017-2019).

Máster Oficial en  Nutrición y Salud. Especialidad Salud Pública Universidad Oberta de Cataluya (2016-2017).

Máster  en Bases Biológicas para el Asesoramiento Nutricional y Deportivo Personalizado. Universidad Miguel Hernández de Elche (2015-2016).

Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra (2011).

Diplomada Universitaria en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1989-1992).

Otros miembros fundadores

Marta María Suárez López

Marta María Suárez López

Miembro

Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. (1990).

Nutricionista-Dietista. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. (1978).

Certificación FAVORABLE de la Actividad Docente e investigadora para la contratación del profesorado universitario en la figura de profesora colaboradora.

Comité de Ciencia de la Salud del programa de Evaluación del Profesorado de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).

Luis J. Morán Fagúndez

Luis J. Morán Fagúndez

Miembro

Experto Universitario en Inmunonutrición, Universidad Católica de Valencia “San Vicente Mártir”. (2014).

Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Católica San Antonio de Murcia. (2011-2012).

Máster en Nutrición Clínica, Universidad Autónoma de Madrid. (1999).

Diplomado Universitario en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1995-1998).

Antropometrista Nivel 1, International Society for the Advancement of Kinanthropometry.

Pablo López Cáceres

Pablo López Cáceres

Miembro

Acreditación Internacional en Cineantropometría ISAK nivel II, Federación Española de Medicina del Deporte y el Grupo Español de Cineantropometría, INEF, Madrid. (2013).

Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Alfonso X El Sabio, Madrid. (2011-2012).

Postgrado en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte, Universitat de Barcelona, Barcelona. (2010-2011).

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Pablo de Olavide, Sevilla. (2007-2010).

María Manera Bassols

María Manera Bassols

Miembro

Máster en Medicina Preventiva y Promoción de la Salud, Universitat de Barcelona. (2003-2005).

Diplomada en Nutrición Humana i Dietética en el Centro de Enseñanza Superior de Nutrición Humana y Dietética, Universitat de Barcelona. (2000-2003)

(Premio Extraordinario). Primer ciclo de la licenciatura de Medicina, Universitat de Barcelona. Campus de Bellvitge. (1997-2000).

Gemma Salvador Castell

Gemma Salvador Castell

Miembro

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Barcelona. (2013).

Diplomada Superior en Dietética y Nutrición por la Universidad de Nancy, Francia. (1991-1994).

Joaquim Calvo Lerma

Joaquim Calvo Lerma

Miembro

Estudiante de Doctorado. Universidad Politécnica de Valencia. Máster en Ciencia e Ingeniería de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia. (2013-2014).

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia (2011-2013)

Diplomado en Nutrición Humanda y Dietética. Universidad de Valencia (2007-2011)

ESCRÍBENOS

Galería

¿Sabes qué es una galería científica? La galería científica de SEDYN es un espacio online que podrás encontrar en el apartado ‘Galería’ de nuestro sitio web, www.sedyn.es. Dentro de este apartado podrás encontrar documentos, información y comunicados relacionados con comunicaciones de las distintas jornadas que realizamos. La información y documentación científica relacionada con la nutrición y la dietética es muy importante para nuestra sociedad. Estos documentos y escritos son los que, tras años de investigación en distintos campos de la dietética y la nutrición, nos aportan un contraste de fuentes e información necesario en nuestro ámbito. Como comentábamos, el hecho de tratar un tema como es la alimentación y nutrición de la salud poblacional hace que debamos de ser excelentes en nuestro trabajo. Por este motivo, debemos de contrastar muchas fuentes hasta llegar a conclusiones certeras sobre las hipótesis que formulamos. A su vez, estos documentos han de ser públicos y accesibles. Por ese motivo hemos creado el apartado ‘Galería’ en nuestro sitio web, para que todos y todas tengáis acceso a los documentos, comunicados e información de interés que atañen a nuestra sociedad científica. De este modo, la Galería científica de SEDYN pretende ser un escaparate que permita visibilizar los distintos proyectos en los que se trabaja, así como el progreso y los avances que llevemos a cabo.

Galería

Uno de nuestros objetivos principales es reunir toda la información de calidad posible relacionada con la nutrición y la dietética y ponerla al alcance de los profesionales, entidades y medios relacionados con el sector. En SEDYN también somos emprendedores de proyectos de investigación, que realizamos o bien por nuestra cuenta o asociados con otras entidades. Por último, si eres un profesional de la nutrición y/o la dietética, puedes asociarte a la sociedad SEDYN. Para hacerlo solo tendrás que rellenar el formulario de nuestra página web e incluir tu formación, experiencia profesional, publicaciones e indicar si formas parte de otras comunidades científicas. ¡Bienvenid@ a la Galería científica de SEDYN!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies