CODI ANALYTICS:

Los días 11 y 12 de marzo de 2016, en el Hotel Meliá Barajas de Madrid, tendrá lugar la V Jornada de la Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Madrid bajo el lema «Invirtiendo hacia el futuro». SEDYN apoya la celebración de estas jornadas como institución colaboradora a la vez que invita a todas sus personas asociadas a participar en la misma.

Os presentamos el interesante programa científico preliminar y os comunicamos que, para obtener más información, podéis visitar la siguiente página web: http://addinma2013.wix.com/v-jornada-addinma

Viernes día 11 de marzo:

17:30 – Entrega de acreditaciones y documentación

18:00 – I Taller Pre-Jornada. Taller Conteo de Raciones de Hidratos de Carbono para pacientes con Diabetes. Dra. Dña. Isabel Yagüe Lobo, DN Hospital Fuenlabrada.

Salón Granada

18:00 – II Taller Pre-Jornada. Taller de Alimentación para Vegetarianos y Veganos. Dña. Victoria Lozada, DN asesorías personalizadas.

Salón Madrid

20:00 – Refrigerio y cierre media jornada

Sábado día 12 de marzo:

8:30 – Entrega de acreditaciones y documentación

9:00 – Acto de Inauguración. Dª. Marta Mª Suárez López. Presidente de Addinma.

9:10 – Conferencia Inaugural. Evidencia científica y mitos nutricionales. Dr. JM Mulet, Prof. Biotecnología UPV, CSIC-UPV, Investigador IBMCP, Divulgador biotecnología y alimentación.

10:00 – Mesa redonda: Nuevas evidencias sobre las grasas saturadas y la salud. Los nutrientes en los alimentos. Patrocinada por Danone. Modera. Dña Nancy Babio, Presidenta Codinucat

        – Grasas insaturadas y saturadas: ¿buenas y malas en cualquier caso? Catalina Picó Segura, Universidad de las Islas Baleares. Palma de Mallorca

        – No todos los alimentos que contienen grasas saturadas son iguales. ¿Qué mensajes dar a las guías de salud pública? Ramón de Cangas, Clínicas Nutrición y Salud – Ramón de Cangas. Asturias

11:00 – Conferencia de experto: Nutrición en el diabético deportista. D. Serafín Murillo, , DN CIBERDEM-IDIBAPS Hospital Clínic UB

11:30 – Pausa café

12:00 – Charla patrocinada

12:30 – Mesa Coloquio: Nuevos alimentos, un futuro para nuevas necesidades

        – Nuevas fuentes de proteína en la dieta humana: los insectos comestibles. D. Diego Amores de Gea, DN, Prof-Investigador, Departamento de Tecnología de la Alimentación y Nutrición, UCAM

        – Las plantas silvestres comestibles: pasado, presente y futuro. Dña María de Cortés Sánchez, Prof. Dpto. Nutrición y Bromatología II. Bromatología, UCM.

14:00 – Descanso

16:00 – Charla patrocinada

16:30 – Mesa clínica: Actuación multidisciplinar frente a la disfagia. Patrocinada por Vegenat

Modera: Dña. Isabel Higuera Pulgar, DN Hospital Gregorio Marañón.

      – Etiología y diagnóstico de la disfagia. Dr. D. Felipe Ahumada. Médico especialista en otorrinolaringología. Hospital de Vllalba.

      – Evaluación e intervención en pacientes con dificultades de deglución. Dña. Alexandra Palacios Zapata, Logopeda. Hospital General de Villalba

      – Intervención de Terapia Ocupacional en la disfagia y colaboración con el equipo terapéutico. Dra. Cristina Gómez Calero, Terapeuta Ocupacional. Profª del Departamento de Fisioterapia, Terapia Ocupacional, Rehabilitación y Medicina Física. Universidad Rey Juan Carlos

      – Tratamiento dietoterápico en disfagia. Dña. Marta Crespo Yanguas, DN Fundación Jiménez Díaz y Hospital Infanta Elena.

18:00 – Comunicaciones orales. Se presentará el mejor trabajo elegido por la comisión científica Addinma

18:30 – Entrega y Exposición del Premio DN Promesa 2015

18:50 – Cierre Jornada

19:00 – Asamblea Addinma (exclusivo socios)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies