Los días 11 y 12 de marzo de 2016, en el Hotel Meliá Barajas de Madrid, tendrá lugar la V Jornada de la Asociación de Dietistas-Nutricionistas de Madrid bajo el lema «Invirtiendo hacia el futuro». SEDYN apoya la celebración de estas jornadas como institución colaboradora a la vez que invita a todas sus personas asociadas a participar en la misma.
Os presentamos el interesante programa científico preliminar y os comunicamos que, para obtener más información, podéis visitar la siguiente página web: http://addinma2013.wix.com/v-jornada-addinma
Viernes día 11 de marzo:
17:30 – Entrega de acreditaciones y documentación
18:00 – I Taller Pre-Jornada. Taller Conteo de Raciones de Hidratos de Carbono para pacientes con Diabetes. Dra. Dña. Isabel Yagüe Lobo, DN Hospital Fuenlabrada.
Salón Granada
18:00 – II Taller Pre-Jornada. Taller de Alimentación para Vegetarianos y Veganos. Dña. Victoria Lozada, DN asesorías personalizadas.
Salón Madrid
20:00 – Refrigerio y cierre media jornada
Sábado día 12 de marzo:
8:30 – Entrega de acreditaciones y documentación
9:00 – Acto de Inauguración. Dª. Marta Mª Suárez López. Presidente de Addinma.
9:10 – Conferencia Inaugural. Evidencia científica y mitos nutricionales. Dr. JM Mulet, Prof. Biotecnología UPV, CSIC-UPV, Investigador IBMCP, Divulgador biotecnología y alimentación.
10:00 – Mesa redonda: Nuevas evidencias sobre las grasas saturadas y la salud. Los nutrientes en los alimentos. Patrocinada por Danone. Modera. Dña Nancy Babio, Presidenta Codinucat
– Grasas insaturadas y saturadas: ¿buenas y malas en cualquier caso? Catalina Picó Segura, Universidad de las Islas Baleares. Palma de Mallorca
– No todos los alimentos que contienen grasas saturadas son iguales. ¿Qué mensajes dar a las guías de salud pública? Ramón de Cangas, Clínicas Nutrición y Salud – Ramón de Cangas. Asturias
11:00 – Conferencia de experto: Nutrición en el diabético deportista. D. Serafín Murillo, , DN CIBERDEM-IDIBAPS Hospital Clínic UB
11:30 – Pausa café
12:00 – Charla patrocinada
12:30 – Mesa Coloquio: Nuevos alimentos, un futuro para nuevas necesidades
– Nuevas fuentes de proteína en la dieta humana: los insectos comestibles. D. Diego Amores de Gea, DN, Prof-Investigador, Departamento de Tecnología de la Alimentación y Nutrición, UCAM
– Las plantas silvestres comestibles: pasado, presente y futuro. Dña María de Cortés Sánchez, Prof. Dpto. Nutrición y Bromatología II. Bromatología, UCM.
14:00 – Descanso
16:00 – Charla patrocinada
16:30 – Mesa clínica: Actuación multidisciplinar frente a la disfagia. Patrocinada por Vegenat
Modera: Dña. Isabel Higuera Pulgar, DN Hospital Gregorio Marañón.
– Etiología y diagnóstico de la disfagia. Dr. D. Felipe Ahumada. Médico especialista en otorrinolaringología. Hospital de Vllalba.
– Evaluación e intervención en pacientes con dificultades de deglución. Dña. Alexandra Palacios Zapata, Logopeda. Hospital General de Villalba
– Intervención de Terapia Ocupacional en la disfagia y colaboración con el equipo terapéutico. Dra. Cristina Gómez Calero, Terapeuta Ocupacional. Profª del Departamento de Fisioterapia, Terapia Ocupacional, Rehabilitación y Medicina Física. Universidad Rey Juan Carlos
– Tratamiento dietoterápico en disfagia. Dña. Marta Crespo Yanguas, DN Fundación Jiménez Díaz y Hospital Infanta Elena.
18:00 – Comunicaciones orales. Se presentará el mejor trabajo elegido por la comisión científica Addinma
18:30 – Entrega y Exposición del Premio DN Promesa 2015
18:50 – Cierre Jornada
19:00 – Asamblea Addinma (exclusivo socios)