logO-08

Quiénes somos

La Sociedad Científica Española de Dietética y Nutrición es la sociedad científica que agrupa a los profesionales que se dedican profesionalmente a la dietética y la nutrición humana.

Nació el 13 de junio de 2015, fecha en la cual 15 dietistas-nutricionistas provenientes de Andalucía, Asturias, Cataluña, Madrid, Navarra, País Vasco y Valencia se reunieron con un mismo sentimiento y objetivo,  la necesidad de crear una sociedad científica que representara y fomentase a nivel nacional e internacional el área científica en materia de nutrición y dietética, promoviera  la formación continuada de alta calidad, impulsara la integración de la figura del dietista-nutricionista en equipos multidisciplinares y colaborase con entidades científicas o centros de campos similares como medio para establecer y consolidar alianzas.

Los dietistas-nutricionistas impulsores cuentan con una amplia y destacada trayectoria científica a nivel nacional e internacional, así como con una gran  experiencia demostrada en diferentes ámbitos de la nutrición y dietética como son la formación, investigación, clínica, restauración colectiva, salud pública e industria. Por tanto, esta variedad y experiencia a nivel profesional, garantizan la excelencia que se pretende con esta sociedad científica.

El panorama actual cuenta con numerosas sociedades científicas relacionadas con la nutrición o la dietética. Sin embargo, en ninguna de ellas se contemplan ambas ciencias juntas y la mayor parte de los miembros asociados son dietistas-nutricionistas, aunque cualquier profesional que esté relacionado con ellas será bienvenido.

Por esos motivos, SEDYN quiere ser la voz científica de este colectivo clave;  quiere hacerlo, sabe cómo hacerlo; tiene ganas y capacidad de hacerlo, pero necesita una pieza fundamental, ¡¡te necesita a ti! ¿Te sumas a este proyecto?


Imprimir
Imprimir
Imprimir
Imprimir
Imprimir

MIEMBROS FUNDADORES

Junta Directiva y otros miembros fundadores

Junta directiva

Presidencia –  Dña. Violeta Moize
Vicepresidencia – Dña. Nancy Elvira Babio Sáncehz
Secretaría –  Dña. Aránzazu Ruiz de las Heras de la Hera
Vicesecretaría –  Dña. Ángela Hérnandez Ruiz
Tesorería – D. Miguel Angel Reverte Lorenzo
Vicetesorería – Dña. Carmen Almudena Domínguez Sánchez
Vocalía 1 –  Dña. Paula Crespo Escobar
Vocalía 2 –  Dña. Marta Planas Guillamón
Vocalía 3 – Dña. Helena Albizu Yeregui
Violeta MoizéPresidencia
Doctora en Alimentación y Nutrición por la Universidad de Barcelona (UB 2017). Graduada en Dietetica y Nutrición (UB 1996). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universidad Autónoma de Barcelona 2008). Máster en Alimentación y Nutrición  (UB 1998). Máster en Diseño e innovación de los alimentos (UB 2011).
Nancy Babio SánchezVicepresidencia
Doctora por la Universidad Rovira i Virgili. (2003-2007). Especialización en Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria por la Asociación Médica Argentina. (1999-2001). Residente en nutrición, Hospital Ramos Mejía. (1996-1999). Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires. (1996).
Cursando Máster de Investigación en Ciencias de la Salud, Universidad Pública de Navarra. (2014-Actualidad). Técnico Superior de Dietética y Nutrición. (1995). Diplomada en Dietética y Alimentación Humana, Universidad de Navarra. (1994).
Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Granada (2014-2019). Especialización en Epidemiología e Investigación clínica por la Escuela Andaluza de Salud Pública (2017-2018). Máster en Nutrición Humana por la Universidad de Granada (2013-2014). Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valladolid (2009-2013).
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2005). Diplomado en Nutrición Humana y Dietética (2002). Máster en Prevención de Riesgos Laborales, especialidades en Seguridad en el Trabajo, Higiene Industrial y en Ergonomía y Psicosociología Aplicada (2005). Curso de Aptitud Pedagógica (2009). Postgrado de Nutrición y Dietética aplicada a la Actividad Física y el Deporte (2015).
Titulada en FP-II, rama Sanitaria, especialidad Laboratorio, en la escuela de la clínica Puerta de Hierro, en Junio de 1993. Diploma-Certificado de BIOLOGIA FORENSE Y DERECHO, Título Propio del Departamento de Toxicología y Legislación Sanitaria de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid, durante el curso académico 1996-1997.
Estudiante de Doctorado, Universidad de Valencia. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria, Universidad de Valencia. (2014-2015). Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Valencia. (2011-2013). Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Valencia. (2007-2011).
Diplomada en Nutrició Humana i Dietètica. Llicenciada en Ciència i Tecnologia dels Aliments. Màster en Seguretat Alimentària. Postgrau en Sobrepès i Obesitat. Especialista en Restauració Col·lectiva i en Sobrepès i Obesitat.
Máster Oficial de Investigación en Ciencias de la Actividad Física y Deporte. Universidad del País Vasco (2017-2019). Máster Oficial en  Nutrición y Salud. Especialidad Salud Pública Universidad Oberta de Cataluya (2016-2017). Máster  en Bases Biológicas para el Asesoramiento Nutricional y Deportivo Personalizado. Universidad Miguel Hernández de Elche (2015-2016). Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra (2011). Diplomada Universitaria en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1989-1992).

Otros miembros fundadores

Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. (1990). Nutricionista-Dietista. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. (1978). Certificación FAVORABLE de la Actividad Docente e investigadora para la contratación del profesorado universitario en la figura de profesora colaboradora. Comité de Ciencia de la Salud del programa de Evaluación del Profesorado de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).
Experto Universitario en Inmunonutrición, Universidad Católica de Valencia “San Vicente Mártir”. (2014). Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Católica San Antonio de Murcia. (2011-2012). Máster en Nutrición Clínica, Universidad Autónoma de Madrid. (1999). Diplomado Universitario en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1995-1998). Antropometrista Nivel 1, International Society for the Advancement of Kinanthropometry.
Acreditación Internacional en Cineantropometría ISAK nivel II, Federación Española de Medicina del Deporte y el Grupo Español de Cineantropometría, INEF, Madrid. (2013). Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Alfonso X El Sabio, Madrid. (2011-2012). Postgrado en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte, Universitat de Barcelona, Barcelona. (2010-2011). Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Pablo de Olavide, Sevilla. (2007-2010).
Máster en Medicina Preventiva y Promoción de la Salud, Universitat de Barcelona. (2003-2005). Diplomada en Nutrición Humana i Dietética en el Centro de Enseñanza Superior de Nutrición Humana y Dietética, Universitat de Barcelona. (2000-2003) (Premio Extraordinario). Primer ciclo de la licenciatura de Medicina, Universitat de Barcelona. Campus de Bellvitge. (1997-2000).
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Barcelona. (2013). Diplomada Superior en Dietética y Nutrición por la Universidad de Nancy, Francia. (1991-1994).
Estudiante de Doctorado. Universidad Politécnica de Valencia. Máster en Ciencia e Ingeniería de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia. (2013-2014). Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia (2011-2013) Diplomado en Nutrición Humanda y Dietética. Universidad de Valencia (2007-2011)