logO-08

Quiénes somos

La Sociedad Científica Española de Dietética y Nutrición es la sociedad científica que agrupa a los profesionales que se dedican profesionalmente a la dietética y la nutrición humana.

Nació el 13 de junio de 2015, fecha en la cual 15 dietistas-nutricionistas provenientes de Andalucía, Asturias, Cataluña, Madrid, Navarra, País Vasco y Valencia se reunieron con un mismo sentimiento y objetivo,  la necesidad de crear una sociedad científica que representara y fomentase a nivel nacional e internacional el área científica en materia de nutrición y dietética, promoviera  la formación continuada de alta calidad, impulsara la integración de la figura del dietista-nutricionista en equipos multidisciplinares y colaborase con entidades científicas o centros de campos similares como medio para establecer y consolidar alianzas.

Los dietistas-nutricionistas impulsores cuentan con una amplia y destacada trayectoria científica a nivel nacional e internacional, así como con una gran  experiencia demostrada en diferentes ámbitos de la nutrición y dietética como son la formación, investigación, clínica, restauración colectiva, salud pública e industria. Por tanto, esta variedad y experiencia a nivel profesional, garantizan la excelencia que se pretende con esta sociedad científica.

El panorama actual cuenta con numerosas sociedades científicas relacionadas con la nutrición o la dietética. Sin embargo, en ninguna de ellas se contemplan ambas ciencias juntas y la mayor parte de los miembros asociados son dietistas-nutricionistas, aunque cualquier profesional que esté relacionado con ellas será bienvenido.

Por esos motivos, SEDYN quiere ser la voz científica de este colectivo clave;  quiere hacerlo, sabe cómo hacerlo; tiene ganas y capacidad de hacerlo, pero necesita una pieza fundamental, ¡¡te necesita a ti! ¿Te sumas a este proyecto?


Imprimir
Imprimir
Imprimir
Imprimir
Imprimir

MIEMBROS FUNDADORES

Junta Directiva y otros miembros fundadores

Junta directiva

Presidencia –  D. Víctor Manuel Rodríguez Rivera
Vicepresidencia – Dña. Enriqueta Rico de Lara
Secretaría –  Dña. Aránzazu Ruiz de las Heras de la Hera
Vicesecretaría –  Dña. Sonia González Bailón
Tesorería – Dña. Nancy Babio Sánchez
Vicetesorería – Dña. Isabel Higuera Pulgar
Vocalía 1 –  Dña. Paula Crespo Escobar
Vocalía 2 –  D. Luis Alberto Zamora España
Vocalía 3 – Dña. Marta Suárez González
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. (2002). Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. (1997). Diplomado en Nutrición Humana y Dietética. (1992).
Enriqueta Rico de LaraVicepresidencia
Diploma de estudios avanzados, UNED. (2013). Certificado de aptitud pedagógica, Universidad Complutense. Madrid. (2007). Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1994). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad Complutense. Madrid. (2005).
Cursando Máster de Investigación en Ciencias de la Salud, Universidad Pública de Navarra. (2014-Actualidad). Técnico Superior de Dietética y Nutrición. (1995). Diplomada en Dietética y Alimentación Humana, Universidad de Navarra. (1994).
Máster en Nutrición y Metabolismo (itinerario investigación), Universitat Rovira i Virgili. (2014-2015). Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universitat autónoma de Barcelona. (2007-2009). Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. (2004-2007).
Doctora por la Universidad Rovira i Virgili. (2003-2007). Especialización en Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria por la Asociación Médica Argentina. (1999-2001). Residente en nutrición, Hospital Ramos Mejía. (1996-1999). Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires. (1996).
Isabel Higuera PulgarVicetesorería
Doctoranda en el Departamento de Medicina de la Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid. En la Unidad de Nutrición Humana y Dietética, Hospital General Universitario Gregorio Marañón. (2015-Actualidad). Máster en Investigación en Ciencias Biomédicas de la Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid. (2013). Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Católica San Antonio de Murcia. (2011). Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Complutense de Madrid. (2007).
Estudiante de Doctorado, Universidad de Valencia. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria, Universidad de Valencia. (2014-2015). Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Valencia. (2011-2013). Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Valencia. (2007-2011).
Máster en Dirección Comercial y Marketing, escuela de Negocios EFEM. (2011-2013). Máster en Dietética y Nutrición, Fundación Universitaria Iberoamericana. (2006-2008). Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Complutense de Madrid. (2003-2006).
Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria, Universidad de Oviedo. (2008-2010). Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de León. (2006-2008). Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Valladolid. (2003-2006).

Otros miembros fundadores

Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. (1990). Nutricionista-Dietista. Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. (1978). Certificación FAVORABLE de la Actividad Docente e investigadora para la contratación del profesorado universitario en la figura de profesora colaboradora. Comité de Ciencia de la Salud del programa de Evaluación del Profesorado de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).
Experto Universitario en Inmunonutrición, Universidad Católica de Valencia “San Vicente Mártir”. (2014). Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Católica San Antonio de Murcia. (2011-2012). Máster en Nutrición Clínica, Universidad Autónoma de Madrid. (1999). Diplomado Universitario en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1995-1998). Antropometrista Nivel 1, International Society for the Advancement of Kinanthropometry.
Acreditación Internacional en Cineantropometría ISAK nivel II, Federación Española de Medicina del Deporte y el Grupo Español de Cineantropometría, INEF, Madrid. (2013). Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Alfonso X El Sabio, Madrid. (2011-2012). Postgrado en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte, Universitat de Barcelona, Barcelona. (2010-2011). Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Pablo de Olavide, Sevilla. (2007-2010).
Máster en Medicina Preventiva y Promoción de la Salud, Universitat de Barcelona. (2003-2005). Diplomada en Nutrición Humana i Dietética en el Centro de Enseñanza Superior de Nutrición Humana y Dietética, Universitat de Barcelona. (2000-2003) (Premio Extraordinario). Primer ciclo de la licenciatura de Medicina, Universitat de Barcelona. Campus de Bellvitge. (1997-2000).
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Barcelona. (2013). Diplomada Superior en Dietética y Nutrición por la Universidad de Nancy, Francia. (1991-1994).
Estudiante de Doctorado. Universidad Politécnica de Valencia. Máster en Ciencia e Ingeniería de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia. (2013-2014). Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia (2011-2013) Diplomado en Nutrición Humanda y Dietética. Universidad de Valencia (2007-2011)