Luis J. Morán Fagúndez

Miembro

Luis J. Morán Fagúndez

Miembro

Luis J. Morán Fagúndez

FORMACIÓN ACADÉMICA

  • Experto Universitario en Inmunonutrición, Universidad Católica de Valencia “San Vicente Mártir”. (2014).
  • Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Católica San Antonio de Murcia. (2011-2012).
  • Máster en Nutrición Clínica, Universidad Autónoma de Madrid. (1999).
  • Diplomado Universitario en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Navarra. (1995-1998).
  • Antropometrista Nivel 1, International Society for the Advancement of Kinanthropometry.

TRAYECTORIA PROFESIONAL

  • Dietista-nutricionista en consulta privada, Sevilla. (1999-Actualidad)
  • Dietista-Nutricionista del Hospital Universitario Virgen de Valme. (1999-2001).
  • Co-fundador de la empresa “Dietistas-Nutricionistas del Sur, S.L.”
  • Dietista-Nutricionista en Balance Sport Clinic.
  • Dietista-Nutricionista del equipo de rugby de División de honor B “Helvetia Rugby”.
  • Inspector en Sevilla para SRCL Ltd. Expert Retrieval/QA.
  • Dietista-Nutricionista deportivo: asesor del ultrafondista Gerardo Gallardo y de luchadores de MMA del club Crazy Sevilla.
  • Dietista-Nutricionista de la empresa de restauración colectiva “Catering y Servicios Hermanos Salcedo”. (2008-Actualidad).
  • Docente en el curso de Formación Profesional Ocupacional de Técnico en Dietética. (2008-2010).
  • Dietista-Nutricionista del equipo de Fútbol FC Tetouan. (2009-2010).
  • Dietista-Nutricionista del equipo de Rugby de División de Honor “A” Cajasol Ciencias. (2009-2011).
  • Jefe de equipo de Revisión Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética y Ente Público Andaluz de Infraestructuras y Servicios Educativos, Consejería de Educación, Junta de Andalucía. (2010-Actualidad).
  • Coautor y docente de varios cursos On-Line. (2011-2013).
  • Auditor de comedores escolares para el Ente Público Andaluz de Infraestructuras y Servicios Educativos, Consejería de Educación, Junta de Andalucía. (2012-2103).
  • Docente del I Curso de Experto Universitarios en Inmunonutrición, Universidad Internacional de Andalucía. (2013).
  • Auditor de comedores escolares para la Agencia Púbica de Educación y Formación, Consejería de Educación, Junta de Andalucía. (2014-2105).

PERTENENCIA A SOCIEDADES CIENTÍFICAS, COMITÉS Y GRUPOS DE TRABAJO

  • Miembro de la Comisión Técnica redactora de la guía “Recomendaciones de Alimentación para Centros de Personas Mayores y Personas con Discapacidad” editado por la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales de la Junta de Andalucía. Plan para la Promoción de la Actividad Física y Alimentación Equilibrada. (2014).
  • Miembro del Grupo de Trabajo “Consejo sobre Alimentación para familias de Población Infantil con Problemas de Exceso de Peso” del Plan Integral de Obesidad Infantil de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía.
  • Miembro del Grupo de Trabajo “Consejo sobre Alimentación para Familias de Población Infantil con Problemas de Exceso de Peso”, Plan Integral de Obesidad Infantil de la Consejería de Salud y Bienestar Social, Junta de Andalucía.
  • Decano del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía.
  • Secretario de la Fundación Andaluza de Nutrición y Dietética.
  • Vocal de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética.
  • Presidente de la Asociación de Diplomados Universitarios en Nutrición Humana y Dietética de Andalucía. (2004-2013).
  • Vocal de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas. (2004-2010).

PUBLICACIONES RELEVANTES

  • Coautor de la publicación “Alimentación Saludable. Guía para las Familias”, Ministerio de Sanidad y Consumo y el Ministerio de Educación y Ciencia.
  • Artículo “Estudio nutricional para evaluar el aporte de calcio sobre la dieta de una leche fermentada enriquecida en calcio y vitamina D (Densia®) en mujeres postmenopáusicas”. Nutr Hosp. 2012;27(2):537-541.
  • Artículo “La planificación del menú escolar; resultado de un sistema de asesoría dietética para la adecuación a las recomendaciones nutricionales”. Nutr Hosp. 2013;28(3):1145-1150.
  • Artículo en Nutrición Hospitalaria “REUNIÓN DE CONSENSO SOBRE LA METODOLOGÍA DE LAS ENCUESTAS ALIMENTARIAS, TIPIFICACIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLES. Laguardia, 18 y 19 de Septiembre de 2014”. Vol. 31. Suplemento 3 • Marzo 2015. ISSN (Versión papel): 0212-1611. ISSN (Versión electrónica): 1699-5198.

COMUNICACIONES EN CONGRESOS

  • Póster “Estudio del Impacto de los Medios de Comunicación Sobre el Comportamiento Alimentario en Adultos”, en el IV Congreso de la SANCYD, Jaén. (2006).
  • Póster “Práctica de Actividad Física en Pacientes con Exceso de Peso y Seguimiento de la Prescripción de Actividad Física en el Tratamiento del Exceso de Peso”, en el V Congreso de la SANCYD, Cádiz. (2008).
  • Póster “I Edición del Proyecto SAENA: Desayuno” y “I Edición del Proyecto SAENA: Preferencias de Consumo”, en el III Congreso de la AEDN, Madrid. (2008).
  • Comunicación “Efectividad del consejo dietético en Internet: Papel del Dietista-Nutricionista en la promoción de la Alimentación Saludable en centros educativos de Andalucía”, en el XXIV Congreso de la SENPE, Vigo. (2009).
  • Comunicación “Comedores Saludables. Asesoría a Comedores Escolares. La experiencia en Andalucía”, en el XIII Congreso de la Sociedad Española de Salud Pública y Administración Sanitaria, Sevilla. (2009).
  • Comunicación “Efecto del entrenamiento específico y plan de alimentación adaptada sobre la composición corporal de un grupo de jugadores de rugby de división de honor”, en el VI Congreso de SANCYD, Granada. (2010).
  • Comunicación “Efectividad del Consejo Dietético para aumentar la ingesta de Calcio en mujeres postmenopáusicas”, en el IX Congreso de la SENC, Cádiz. (2012).
  • Comunicación “Evaluación Organoléptica de una leche fermentada enriquecida en Calcio y Vitamina D (DENSIA ©)”, en el IX Congreso de la SENC, Cádiz. (2012).
  • Comunicación “Evolución de los menús escolares planteados a lo largo del curso escolar y su adaptación a las normas del menú saludable: Efectividad de un sistema de asesoría”, en el XXVII Congreso de la SENPE, (2012).
  • Comunicación “Estudio antropométrico para evaluar la evolución de la composición corporal de jugadores de fútbol sin realizar intervención nutricional a lo largo de la temporada 2011-2012”, en el VII Congreso de la SANCYD, Sevilla. (2012).
  • Comunicación “Estudio nutricional para evaluar el aporte de calcio sobre la dieta de una leche fermentada enriquecida en calcio y vitamina d (densia®) en mujeres postmenopáusicas”, en el VII Congreso de la SANCYD, Sevilla. (2012).
  • Comunicación “Características antropométricas de jugadores de Rugby de Élite en España. Diferencias entre delanteros y tres cuartos”, en el VII Congreso de la SANCYD, Sevilla. (2012).
  • Comunicación “Evolución del componente adiposo a través de antropometría de Jugadores de Rugby de Élite de España tras intervención nutricional personalizada a lo largo de la temporada 2009 – 2010”, en el VII Congreso de la SANCYD, Sevilla. (2012).
  • Comunicación “Intervención nutricional en un equipo de fútbol profesional de Marruecos en torno al Ramadán con el objetivo de evitar cambios no deseados en la composición corporal”, en el VII Congreso de la SANCYD, Sevilla. (2012).
  • Comunicación “Uso de las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación en el seguimiento de la pauta nutricional en deportistas”, en el VIII Congreso de la SANCYD, Huelva. (2014).
  • Comunicación “Caso Práctico: Vuelta a España en bicicleta en 31 días –El Desafío-. Cómo realizar el asesoramiento nutricional del deportista”, en el VIII Congreso de la SANCYD, Huelva. (2014).

ESCRÍBENOS

Galería

¿Sabes qué es una galería científica? La galería científica de SEDYN es un espacio online que podrás encontrar en el apartado ‘Galería’ de nuestro sitio web, www.sedyn.es. Dentro de este apartado podrás encontrar documentos, información y comunicados relacionados con comunicaciones de las distintas jornadas que realizamos. La información y documentación científica relacionada con la nutrición y la dietética es muy importante para nuestra sociedad. Estos documentos y escritos son los que, tras años de investigación en distintos campos de la dietética y la nutrición, nos aportan un contraste de fuentes e información necesario en nuestro ámbito. Como comentábamos, el hecho de tratar un tema como es la alimentación y nutrición de la salud poblacional hace que debamos de ser excelentes en nuestro trabajo. Por este motivo, debemos de contrastar muchas fuentes hasta llegar a conclusiones certeras sobre las hipótesis que formulamos. A su vez, estos documentos han de ser públicos y accesibles. Por ese motivo hemos creado el apartado ‘Galería’ en nuestro sitio web, para que todos y todas tengáis acceso a los documentos, comunicados e información de interés que atañen a nuestra sociedad científica. De este modo, la Galería científica de SEDYN pretende ser un escaparate que permita visibilizar los distintos proyectos en los que se trabaja, así como el progreso y los avances que llevemos a cabo.

Galería

Uno de nuestros objetivos principales es reunir toda la información de calidad posible relacionada con la nutrición y la dietética y ponerla al alcance de los profesionales, entidades y medios relacionados con el sector. En SEDYN también somos emprendedores de proyectos de investigación, que realizamos o bien por nuestra cuenta o asociados con otras entidades. Por último, si eres un profesional de la nutrición y/o la dietética, puedes asociarte a la sociedad SEDYN. Para hacerlo solo tendrás que rellenar el formulario de nuestra página web e incluir tu formación, experiencia profesional, publicaciones e indicar si formas parte de otras comunidades científicas. ¡Bienvenid@ a la Galería científica de SEDYN!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies