Violeta Moizé

FORMACIÓN ACADÉMICA

  • Doctora en Alimentación y Nutrición por la Universidad de Barcelona (UB 2017).
  • Graduada en Dietetica y Nutrición (UB 1996).
  • Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Universidad Autónoma de Barcelona 2008).
  • Máster en Alimentación y Nutrición  (UB 1998).
  • Máster en Diseño e innovación de los alimentos (UB 2011).

TRAYECTORIA PROFESIONAL

  • Profesora asociada (UB 2018).
  • Entre los años 2013-2016, en contexto de una beca Marie Curie, ha realizado una estancia de Investigación de tres años en el New York Obesity Research Center bajo la tutoría del Profesor Xavier Pi-Sunyer y Blandine Lafèrrerè de la Universidad de Columbia (NY).
  • Tras desarrollar su proyecto como investigadora independiente, a principios del 2017 reinició su actividad clínica, docente e investigadora en la Unidad Funcional de Obesidad del Hospital Clínico de Barcelona, del cual forma parte desde el año 2000.

Además, la Dra. Moizé ha desempeñado tareas como asesor nutricional  para el desarrollo de programas de pérdida de peso, Participa como docente  a nivel nacional e internacional sobre temas relacionados con la obesidad, conducta alimentaria y  nutrición, y ha escrito numerosos capítulos de libros y artículos científicos sobre temas relacionados con la obesidad.