Víctor Rodriguez Rivera

FORMACIÓN ACADÉMICA

  • Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. (2002).
  • Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. (1997).
  • Diplomado en Nutrición Humana y Dietética. (1992).

TRAYECTORIA PROFESIONAL

  • Profesor Agregado de la Universidad del País Vasco.
  • Investigador del Grupo Nutrición y Obesidad. Con las líneas de investigación: mecanismos de acción de ingredientes funcionales sobre la homeostasis energética y su papel en el tratamiento o la prevención de la obesidad; diagnóstico y programas de intervención en alimentación; cooperación al desarrollo en el ámbito de la nutrición.
  • Asesor científico del Observatorio Nutricional del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz.
  • Juez experto en análisis sensorial del Laboratorio de Análisis Sensorial de la UPV/EHU LASEHU y del CRDO Idiazábal.
  • Promotor de la Spin Off UN-Diet Unidad de Salud Alimentaria.

PUBLICACIONES RELEVANTES

Comunicaciones a Congresos: 80.

Publicaciones científicas de impacto: 31.

Libros publicados:

  • Bromatología (Elhuyar, 2006)
  • Alimentos, Nutrición y Dietética (UEU, 2007)
  • Nutrición Humana y Dietética (Elhuyar, 2007)
  • Bases de la Alimentación Humana (Netbiblo, 2008)
  • Toxicología Alimentaria (Elhuyar, 2009)
  • Nutrición y Dietética para la Actividad Física y el Deporte (Netbiblo, 2013)

Capítulos de libros: 8.