Natalia Martínez Amorós

Vocalía

Natalia Martínez Amorós

Paula Crespo Escobar

FORMACIÓN ACADÉMICA

  • DIPLOMATURA EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA, ESCUELA UNIVERSITARIA DE ENFERMERÍA, UNIVERSIDAD DE ALICANTE, 2003-2007. Con Beca SICUE, durante el curso 2005-2006, en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada.
  • CERTIFICADO DE APTITUD PEDAGÓGICA PARA LA DOCENCIA EN ENSEÑANZA SECUNDARIA. 300 horas. INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN, UNIVERSIDAD DE ALICANTE. Curso 2007-2008.
  • MASTER EN BIOTECNOLOGÍA Y BIOMEDICINA, CENTRO DE ESTUDIOS DE DOCTORADO Y POSTGRADO, UNIVERSIDAD DE ALICANTE, 2009-2011.
  • DOCTORA EN CIENCIAS DE LA SALUD POR LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE. Junio 2017.

TRAYECTORIA PROFESIONAL

  • Profesora asociada desde septiembre de 2014, en el Dpto. de Química Analítica, Nutrición y Bromatología, Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad de Alicante.
  • Trabajo por cuenta propia, como Dietista-Nutricionista Clínico desde 2008.
  • Mediterranea de Catering S.L. Dietista encargada de cocina, 2008-2010.
  • Colaboración en la revista HEALTH & BEAUTY, publicación de varios artículos 2008-2010.

PERTENENCIA A SOCIEDADES CIENTÍFICAS, COMITÉS Y GRUPOS DE TRABAJO

  • Miembro fundador, vocal (2011-2014) y vicepresidenta (2014-actualidad) del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Castilla-La-Mancha, CODINCAM.
  • Investigador colaborador del estudio PREDYCES “Prevalencia de la Desnutrición Hospitalaria y Costes Asociados en España”. 
  • Miembro del grupo de investigación Salud y Cuidados en Grupos Vulnerables (SACU) de la UA.

PUBLICACIONES RELEVANTES

  • García-Morant, A., Cortés, E., Palazón-Bru, A., Martinez Amorós, N., Gil-Guillén, V., Rizo-Baeza, M. 2020. Macronutrients and micronutrients in Spanish adult vegans (Mediterranean population). Nutrición Hospitalaria 10.20960/nh.02939.
  • Gutiérrez Hervás, A. I., Rizo Baeza, M. M., Martínez Amorós, N., Cortés Castell, E. 2015. Presión sistólica, obesidad abdominal y grasa corporal, predictores del síndrome metabólico en preescolares españoles. Nutrición Hospitalaria, 31(5), 2109-2114.
  • Martinez-Segura, A., Cortés Castell, E., Martinez-Amoros, N., Rizo-Baeza, M. M. 2015. Nutritional risk factors to users in dysmorphia muscular strength of room. Nutrición hospitalaria, 31(4), 1733-1737.
  • Más de 25 comunicaciones en congresos nacionales e internacionales.

    ESCRÍBENOS

    10 + 8 =

    Galería

    ¿Sabes qué es una galería científica? La galería científica de SEDYN es un espacio online que podrás encontrar en el apartado ‘Galería’ de nuestro sitio web, www.sedyn.es. Dentro de este apartado podrás encontrar documentos, información y comunicados relacionados con comunicaciones de las distintas jornadas que realizamos. La información y documentación científica relacionada con la nutrición y la dietética es muy importante para nuestra sociedad. Estos documentos y escritos son los que, tras años de investigación en distintos campos de la dietética y la nutrición, nos aportan un contraste de fuentes e información necesario en nuestro ámbito. Como comentábamos, el hecho de tratar un tema como es la alimentación y nutrición de la salud poblacional hace que debamos de ser excelentes en nuestro trabajo. Por este motivo, debemos de contrastar muchas fuentes hasta llegar a conclusiones certeras sobre las hipótesis que formulamos. A su vez, estos documentos han de ser públicos y accesibles. Por ese motivo hemos creado el apartado ‘Galería’ en nuestro sitio web, para que todos y todas tengáis acceso a los documentos, comunicados e información de interés que atañen a nuestra sociedad científica. De este modo, la Galería científica de SEDYN pretende ser un escaparate que permita visibilizar los distintos proyectos en los que se trabaja, así como el progreso y los avances que llevemos a cabo.

    Galería

    Uno de nuestros objetivos principales es reunir toda la información de calidad posible relacionada con la nutrición y la dietética y ponerla al alcance de los profesionales, entidades y medios relacionados con el sector. En SEDYN también somos emprendedores de proyectos de investigación, que realizamos o bien por nuestra cuenta o asociados con otras entidades. Por último, si eres un profesional de la nutrición y/o la dietética, puedes asociarte a la sociedad SEDYN. Para hacerlo solo tendrás que rellenar el formulario de nuestra página web e incluir tu formación, experiencia profesional, publicaciones e indicar si formas parte de otras comunidades científicas. ¡Bienvenid@ a la Galería científica de SEDYN!

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies